kerchpoluostrov.ru - Самые свежие новости о красоте
Недавно опубликованное:
1. Самоисследование: медитация на собственное &171;я&187; (7.5.2019)
2. Как правильно выбрать контрацептивные свечи (5.5.2019)
3. Патрисия Каас: ее жизнь, творчество, биография (3.5.2019)
4. Гостиница для собаки: как выбрать лучший вариант для своего питомца (1.5.2019)
5. Правильный уход за шерстью собак, выбираем расческу (29.4.2019)
6. Актовегин при беременности: применение, побочные эффекты и влиние (27.4.2019)
7. Учимся готовить лагман по (25.4.2019)
8. Восточный Тимор – государство в Юго (23.4.2019)
9. Всё молодеет: Пугачева отметила Рождество в дерзких мини (21.4.2019)
10. Я планировала побег шесть лет: арабка рассказала, как бежала в Канаду (19.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Поза сидя с согнутой шеей и лицом в монитор

Опубликовано: 5.11.2017

поза сидя с согнутой шеей и лицом в монитор

Эта поза настолько распространена, что мы почти не задумываемся о её потенциальных опасностях.

Но, в действительности, она перегружает шейный отдел, что порождает боли в различных частях позвоночника и ограничивает способность поворачивать голову.

Что ещё страшнее, эта поза вызывает защемление сосудов в шее, что ведёт к снижению концентрации и производительности, головным болям, тошноте, ухудшению зрения и слуха.

Когда вы сидите прямо, мышцы вашей спины без труда поддерживают вес вашей головы и шеи, затрачивая при этом до 5,5 кг мышечных усилий. Но когда ваша голова нагибается вперед под углом 45 градусов, ваша шея превращается в длинный рычаг, на конец которого давит ваша голова. Для поддержания такой позиции необходимо уже 20,5 кг мышечных усилий.

Профессор Эрик Пепер и его коллеги из Университета штата Калифорния в Сан-Франциско провели исследование влияние позы сидя с согнутой шеей на состояние здоровья.

Исследование, результаты которого опубликованы в журнале Biofeedback, состояло из двух экспериментов и измерения биоэлектрических потенциалов в скелетных мышцах при помощи электромиографии.

В первом эксперименте участвовало 87 студентов, которые совершали повороты головой из стороны в сторону сначала в позе сидя с выпрямленной шеей, а затем в позе сидя с согнутой вперёд шеей. 92 процента участников сообщили, что их голова более подвижна, когда их шея выпрямлена. Также выяснилось, что после длительного нахождения в позе с согнутой шеей подвижность головы ухудшается даже после выпрямления шеи.

Во втором эксперименте приняло участие 125 студентов, которые держали шею согнутой вперёд на протяжении 30 секунд, после чего 98 процентов участников отметили наличие болевых ощущений в голове, шее и глазах.

Также исследователи установили с помощью электромиографии, что при наклоне шеи и смещении головы вперёд в трапециевидной мышце увеличивается мышечное напряжение.

Поэтому, если вы страдает от болей в шее, спине или голове после работы за компьютером, проверьте свою осанку.

Убедитесь, что сидя перед монитором компьютера вы держите спину и шею прямо,а плечи - расправленными. Допустимо откинуться на спинку стула, чтобы она приняла на себя часть нагрузки на позвоночник.

Чтобы удержать себя от пагубной привычки сгибать шею, вы можете целенаправленно вытянуть голову вперёд как можно дальше, после чего вы почувствуете ярко выраженный дискомфорт. Это позволит вам в следующий раз поймать себя на том моменте, когда вы сгибаете шею, и вовремя остановиться.

Другие способы избавиться от привычки сгибать шею включают увеличение размера шрифта на экране компьютера, ношение компьютерных очков и поднятие компьютера до уровня глаз. Все эти способы упрощают чтение с экрана, избавляя вас от необходимости принимать вредную для здоровья позу.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами