kerchpoluostrov.ru - Самые свежие новости о красоте
Недавно опубликованное:
1. Самоисследование: медитация на собственное &171;я&187; (7.5.2019)
2. Как правильно выбрать контрацептивные свечи (5.5.2019)
3. Патрисия Каас: ее жизнь, творчество, биография (3.5.2019)
4. Гостиница для собаки: как выбрать лучший вариант для своего питомца (1.5.2019)
5. Правильный уход за шерстью собак, выбираем расческу (29.4.2019)
6. Актовегин при беременности: применение, побочные эффекты и влиние (27.4.2019)
7. Учимся готовить лагман по (25.4.2019)
8. Восточный Тимор – государство в Юго (23.4.2019)
9. Всё молодеет: Пугачева отметила Рождество в дерзких мини (21.4.2019)
10. Я планировала побег шесть лет: арабка рассказала, как бежала в Канаду (19.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Упражнения с собственным весом, которые многие недооценивают

Опубликовано: 3.11.2017

упражнения с собственным весом, которые многие недооценивают

Упражнения с собственным весом часто недооцениваются людьми, большая часть тренировок которых проходит в спортзалах с использованием свободных весов. Мы выбрали пять лучших движений, которые рекомендуют фитнес-инструкторы и тренеры по художественной гимнастике для улучшения силовых показателей, гибкости и укрепления связок.

Знакомые ещё со школы приседания «пистолетом» часто забывают включать в программу тренировок с собственным весом, а зря: это лучшее упражнение для ног, какое только можно сделать, не прибегая к дополнительным отягощениям.

Скорее всего, с первого раза присесть на одной ноге у вас не выйдет — используйте скамейку в качестве страховки. Вначале садитесь на неё, после, когда будете уверены в своих силах, — садитесь в классической технике: руки вытянуты перед собой, спина и свободная нога прямые.

Сейчас на мостик становятся разве что на уроках йоги, хотя эффективность этого упражнения действительно высока: при правильном выполнении движение укрепляет разгибатели спины, мышцы ягодиц, подколенные сухожилия, верх спины, мускулатуру пресса и даже верха груди.

Начинайте выполнять мостик из положения лежа на спине. Если с первой попытки встать не получится, сократите амплитуду, добавив ещё одну точку опоры — макушку.

Это вариация классического статического виса на гимнастических кольцах, адаптированная для тренировок на земле. Сядьте на землю с соединёнными прямыми ногами, после чего постарайтесь подняться на руки, держа ноги в висе.

Если с первого раза выход не удастся, попробуйте сместить центр тяжести, просто согнув колени и поджав ноги к корпусу. С каждой новой тренировкой пытайтесь добиться прямого угла между мышцами пресса и ногами.

Стойка на руках заставляет работать все стабилизаторы вашего тела. Для верхнего плечевого пояса выполнение такой статики и вовсе бесценно — очень хорошая нагрузка на дельтовидные мышцы.

Первые попытки тренировки вестибулярного аппарата и плечевого пояса обернутся падениями, но отчаиваться не стоит: попробуйте попрактиковаться у стены или любой другой опоры.

Подтягивания — это «золотое» упражнение, которое включают практически во все тренировочные сеты. По технике и качеству его выполнения можно определить, в какой физической форме находится атлет.

Если подтягивания получаются не очень успешно, их можно выполнять по австралийской методике: найти низкую перекладину, лечь под неё и подтягивать к ней туловище, стараясь работать лишь мышцами спины с задержкой в точке пикового сокращения.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами