kerchpoluostrov.ru - Самые свежие новости о красоте
Недавно опубликованное:
1. Самоисследование: медитация на собственное &171;я&187; (7.5.2019)
2. Как правильно выбрать контрацептивные свечи (5.5.2019)
3. Патрисия Каас: ее жизнь, творчество, биография (3.5.2019)
4. Гостиница для собаки: как выбрать лучший вариант для своего питомца (1.5.2019)
5. Правильный уход за шерстью собак, выбираем расческу (29.4.2019)
6. Актовегин при беременности: применение, побочные эффекты и влиние (27.4.2019)
7. Учимся готовить лагман по (25.4.2019)
8. Восточный Тимор – государство в Юго (23.4.2019)
9. Всё молодеет: Пугачева отметила Рождество в дерзких мини (21.4.2019)
10. Я планировала побег шесть лет: арабка рассказала, как бежала в Канаду (19.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Правильный уход за шерстью собак, выбираем расческу

Опубликовано: 29.4.2019

правильный уход за шерстью собак, выбираем расческу

Всем известно что за своими любимыми питомцами нужно ухаживать, исключением не являются и собаки. Важной деталью для тщательного ухода за собакой является расческа. К выбору которой нужно подойти очень тщательно, чтобы не навредить здоровью питомца. На выбор хозяина предлагается большое количество расчесок различных форм, из различных материалов, с зубцами разной длинны и частоты.

Итак один из видов существующих расчесок это гребни и грабли. По изготавливаемому материалу они бывают: из железа, пластика, дерева. По длине зубцов: короткие, средние, длинные. Так же бывают расчески одинарные, двойные; редкие, частые, комбинированные; с неподвижными (стационарными) и вращающимися зубцами.

Другой вид расчесок это щетки с прямыми зубцами, второе название массажные.По изготавливаемому материалу они бывают: из дерева, пластика, железа, резины, щетины. Односторонние, двусторонние;однородные, комбинированные; Сликера (чаще называемые пуходерками или карчетками). (Щетки с тонкими, загнутыми под определенным углом зубцами).

Для того чтобы не навредить питомцу, необходимо подобрать хороший и правильный инструмент. Так же необходимо иметь несколько разных расчесок, для разного предназначения. К примеру для таких парод как Пекинес и Чау-Чау используется приблизительно одинаковый набор инструментов.Для того чтобы обработать короткую шерсть на лапах и морде необходимо использовать металлическую расческу, с частыми зубцами. Такую же расческу используют у Чау-Чау для обработки ушей.

Металлическую расческу с длинными редкими зубцами используется для того чтобы первично расчесать длинную шерсть. Так же допускается использование расчески с вращающимися зубцами. Но необходимо помнить что ее не стоит использовать при очень длинной шерсть, к примеру как хвост Пекинеса, в таких случаях расческа запутывается.А вот металлическую расческу с длинными частыми зубцами необходимо использовать при тщательном расчесывании длинной шерсти.Необязательно пользоваться двумя расческами с длинными зубцами, взамен может быть использована одна комбинированная.

Для того чтобы улучшить рост шерсти, необходимо проводить массаж кожи, для этого используйте массажную щетку с металлическими шпильками. С помощью этой же щетки достигается объем а так же укладка длинной шерсти.Если ваш питомец страдает секущимися кончиками волос используйте массажную щетку с натуральной щетиной. Так же благодаря ей шерсть полируется.В случае когда шерсть не обладает густотой, возможно использование массажной щетки как расчески.Названная массажная щетка Сликер или пуходерка, инструмент без которого не обойтись. С помощью него убирается отмерший пух. Маленький треугольный сликер используется в тех местах где обычным сликером не достать, к примеру за ушами, подмышками, в паху. Для более легкого удаления советуют проводить обработку после мытья, во время сушки. Опытные хозяева не по наслышки знают о пользе покупки расчески более известных фирм. Стоимость таких расчесок конечно выше, но цель оправдывает средства. К тому же на сегодняшний день очень доступно и выгодно воспользоваться услугами интернет магазинов. Любите своих питомцев и ухаживайте за их шерстью правильно.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами