Тушенка из свинины в домашних условиях
Мясо — основной источник белка, поэтому важно употреблять этот продукт каждый день в достаточном количестве. Постоянная занятость редко позволяет нам готовить ежедневно полноценную еду. В этом случае полуфабрикаты – отличная возможность решить проблему с нехваткой времени. Но свиная тушенка, которая продается в магазине, оставляет желать лучшего качества. Выход — приготовить ее дома самостоятельно. Рассмотрим самые популярные рецепты.
Ингредиенты:
В качестве специй можно брать лавровый лист, черный молотый перец, красный молотый перец, душистый горошек, зерна горчицы.
Приготовление:
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Готовые консервы могут спокойно храниться несколько лет в темном прохладном месте, так как в духовке происходит дополнительная стерилизация банок. Главное, не забыть обработать крышки.
Ингредиенты:
Как готовить:
Удобнее всего использовать полулитровые и семисотграммовые стеклянные емкости.
Их необходимо простерилизовать. Сделать это можно как традиционным способом при помощи плиты, так и при помощи микроволновки.
Для этого в небольшую миску необходимо набрать немного воды, до 2-3 см высоты.
Как только вода закипит, ставим туда банку горлышком вниз и оставляем на 3-5 минут. Крышки кидаем туда же в воду и стерилизуем вместе с банками.
Хранится домашняя тушенка недолго, два-три месяца, но, как правило, съедается она еще быстрее. Лучше всего оставить ее в холодильнике.
Вкусная тушенка домашнего приготовления – это настоящая палочка-выручалочка в вопросах домашней еды. Сочное мясо обязательно придется по вкусу всем членам семьи, станет отличным дополнением к гарниру.
https://youtu.be/Dm0js49—90
Источник: http://kerchpoluostrov.ru