Рецепт янтарного варенья из яблок: варианты в мультиварке, с апельсином и другими добавками
Яблочное варенье можно назвать классикой жанра и готовить его могут многие. Предлагаем научиться делать угощение, которое получается густым, ароматным, вкусным и привлекательным внешне. Рассмотрим несколько рецептов, причем у каждого будет своя «фишка», что позволит получить оригинальный вариант.
Лучше всего использовать фрукты разных сортов, что позволит получить более удачную консистенцию. Начнем с самого простого рецепта, для которого нужно только 2 ингредиента: 4 кг яблочек и 2 кг сахарного песка. Из этого количество получится примерно 3-3,5 л варенья.
Способ приготовления:
Такое лакомство можно есть ложками, а также использовать в качестве начинки для выпечки и для приготовления сладких десертов. Варенье получается кисло-сладким. Учитывая наличие большого количества пектина, консистенция лакомства получается более густой. Даже после термической обработки дольки фруктов сохраняют свою целостность. Изюминкой в этом рецепте станут зерна кардамона.
Для готовки янтарного варенья следует взять: 6 больших антоновских яблока, 2,5 ст. сахарного песка, 5 зерен кардамона, 2 лимона и 2 ст. ложки порошка пектина.
Способ приготовления:
Предлагаем приготовить оригинальное варенье, которое соединяет в себе сладость яблочка, аромат и свежесть апельсина, а еще пряность корицы. Фрукты, с одной стороны, прекрасно дополняют, а с другой, оттеняют друг друга. Подготовленных продуктов хватит на 3 баночки объемом по 0,5 л.
Чтобы приготовить это варенье, возьмите: по 1 кг яблочек и сахара, апельсин, 1 ст. воды и щепотку корицы. Рекомендуется брать фрукты с рыхлой структурой, которая свойственная практически всем летним сортам.
Способ приготовления:
Техника, используемая на кухне, позволяет в значительной мере облегчить работу. Лакомство готовится очень просто, а итоговый вкус вас приятно удивит. Можете использовать как сладкие, так и кислые фрукты, а можете делать некий микс. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Подготовленных продуктов хватит на 3 баночки в 0,5 л и еще на маленькую пиалу.
Для этого варенья следует подготовить такой набор продуктов: по 1 кг очищенных яблок и сахара, 0,5 л воды и 3 гвоздики.
Способ приготовления:
Оригинальную нотку такому лакомству может придать лимон. Выбирая сладкие фрукты в результате можно получить кисло-сладкое варенье. Такое угощение очень полезно, а значит, наслаждаясь им в зимние деньки можно не бояться подцепить простуду.
Чтобы приготовить варенье, следует взять такие продукты: по 1 кг твердых яблок и сахара, а еще лимон. При желании можете использовать пряности, к примеру, корицу, мускатный орех и т.д.
Способ приготовления:
Предлагаем вариант, для которого не придется тратить много времени, но при этом лакомство приобретет красивый янтарный цвет, а дольки останутся целыми.
В этот рецепт входят такие продукты: по 1 кг очищенных яблок и сахара, 300 г воды для сиропа, 1 ст. ложку соды, а еще 1 л воды для раствора.
Способ приготовления:
помойте фрукты и порежьте их небольшими кусочками. Сделайте раствор, для которого соедините литр воды с содой. Залейте им фрукты, чтобы они не почернели. Накройте сверху крышкой и оставьте на 5 ч. По истечении времени порциями помойте яблоки и выкладывайте их в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу;возьмите большую кастрюлю или таз, влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на большой огонь и варите сироп, помешивая. После того как он начнет кипеть, проварите его 5 мин. и добавьте плоды. Варить варенье нужно после закипания на минимальном огне в течение 40 мин. Лучше не мешать, а аккуратно встряхивать кастрюлю. Горячее варенье выложите по банкам и закатайте.Теперь вы знаете несколько рецептов, как приготовить янтарное варенье. Мы уверены, что однажды попробовав такое лакомство, вы не сможете от него отказаться. Экспериментируйте с составом пряностей, получая новые оригинальные варианты угощения.
Источник: http://kerchpoluostrov.ru