kerchpoluostrov.ru - Самые свежие новости о красоте
Недавно опубликованное:
1. Самоисследование: медитация на собственное &171;я&187; (7.5.2019)
2. Как правильно выбрать контрацептивные свечи (5.5.2019)
3. Патрисия Каас: ее жизнь, творчество, биография (3.5.2019)
4. Гостиница для собаки: как выбрать лучший вариант для своего питомца (1.5.2019)
5. Правильный уход за шерстью собак, выбираем расческу (29.4.2019)
6. Актовегин при беременности: применение, побочные эффекты и влиние (27.4.2019)
7. Учимся готовить лагман по (25.4.2019)
8. Восточный Тимор – государство в Юго (23.4.2019)
9. Всё молодеет: Пугачева отметила Рождество в дерзких мини (21.4.2019)
10. Я планировала побег шесть лет: арабка рассказала, как бежала в Канаду (19.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Простой рецепт домашней лапши

Опубликовано: 17.9.2016

простой рецепт домашней лапши

Домашняя лапша, замешанная только на яйцах и муке высшего качества, решительно отличается от покупных аналогов, причем стоить она будет сущие копейки. Просушенную лапшу можно хранить в бумажном или полотняном пакете, а при необходимости пустить ее в ход.Я покажу вам простой пошаговый рецепт приготовления такой наивкуснейшей лапши несложным способом.Самодельная лапша точно украсит и дополнит блюдо, если ее использовать вместо покупной.

Мука рассчитывается по пропорции: 1 яйцо — 100 г муки.

 

 

 

в) растительное масло — 10 мл.

Всего три ингридиента!

1. В глубокую посуду просеиваем муку через сито. Делаем в центре лунку и вбиваем в нее яйца, затем льем масло.

2. Замесить тугое тесто — оно будет трудно поддаваться вымешиванию, однако на этом этапе нужно сформировать колобок. Положить его в пакет и дать тесту отдохнуть 10 мин.

3. Отдохнувшее тесто станет более податливым и с ним будет приятно работать. Для удобства колобок разделить на 3 шарика и раскатывать каждый по отдельности. Раскатанный лист должен быть тонким и прозрачным, как калька.

4. Готовый пласт переложить на полотенце, чтобы он немного подсох.

5. Когда все тесто будет раскатано и высушено, можно приступить к нарезке лапши. Чтобы она не была слишком длинной, пласт можно разрезать пополам.

6. Дальше — свернуть трубочку.

7. Держа нож под углом (чтобы не порезать пальцы), нарезать тонкую лапшу.

8. Свернутая трубочкой лапша начнет раскручиваться, если ее поднимать вверх и раструшивать пальцами.

Такую лапшу можно сразу использовать для приготовления гарнира или сварить с ней суп на курином бульоне. Если же домашнюю лапшу еще некоторое время подсушить, то она будет прекрасно храниться в шкафу до следующего применения.

В общем, как хотите: делайте сразу для блюда, либо же впрок и используйте непосредственно перед приготовлением нужного блюда.

Источник

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами