kerchpoluostrov.ru - Самые свежие новости о красоте
Недавно опубликованное:
1. Самоисследование: медитация на собственное &171;я&187; (7.5.2019)
2. Как правильно выбрать контрацептивные свечи (5.5.2019)
3. Патрисия Каас: ее жизнь, творчество, биография (3.5.2019)
4. Гостиница для собаки: как выбрать лучший вариант для своего питомца (1.5.2019)
5. Правильный уход за шерстью собак, выбираем расческу (29.4.2019)
6. Актовегин при беременности: применение, побочные эффекты и влиние (27.4.2019)
7. Учимся готовить лагман по (25.4.2019)
8. Восточный Тимор – государство в Юго (23.4.2019)
9. Всё молодеет: Пугачева отметила Рождество в дерзких мини (21.4.2019)
10. Я планировала побег шесть лет: арабка рассказала, как бежала в Канаду (19.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Особенности падевого меда и сфера его применения

Опубликовано: 9.5.2017

особенности падевого меда и сфера его применения

О пользе и свойствах меда из цветочной пыльцы известно много, так как это распространенный продукт. Но есть еще непопулярный сорт, который называется падевым. Его свойства несколько отличаются от характеристик классического лечебного продукта.

Падевый мед собирается пчелами не с цветков. Его добыча происходит несколькими способами:

Этот процесс происходит ближе к осени, в засушливую, солнечную погоду, когда растения уже не цветут так буйно.

Состав лечебного падевого продукта варьируется в зависимости от условий сбора пади, его источника, вида растения. Химические вещества, которые в нем встречаются:

Выделения насекомых, из которых пчелы добывают падь, богаты белками и минеральными веществами, активными природными соединениями, они обладают высокими лечебными свойствами для человеческого организма.

Отличием падевого от цветочного меда является отсутствие в нем антибиотических веществ и фитонцидов, его лечебное действие достигается путем воздействия других элементов. Он не обеспечивает антибактериальный эффект, попадая в организм человека.

Падевый считается медом второго сорта из-за наличия в нем обилия азотистых соединений и декстринов. Пчелы не производят его при наличии цветочного нектара и употребляют его в крайнем случае, так как он в несколько раз сокращает продолжительность жизни особи.

Встречались случаи гибели целых пчелиных семей после употребления ими падевого продукта. Поэтому пчеловоды не дают его этим насекомым. По сути, пользу и лечебный эффект он может обеспечить только человеку. Вопреки мнению о вреде падевого меда, он не соизмерим с пользой, а вредных составляющих в нем не более, чем в цветочном продукте.

С лечебной точки зрения падь имеет большую ценность, нежели цветочная пыльца, потому как она богата калием, кобальтом, фосфором, марганцем, железом. В особенности рекомендуют принимать падевый мед в лечебных целях людям в послеоперационный период, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, при анемии и значительной потере крови.

Первое, что отличает падевый мед от цветочного – отсутствие запаха. Сам он тягучий и вязкий. Цвет его зависит от источника сбора пади. Обычно он темно-коричневый, бывает зеленоватый или темный, дегтеобразный, имеет некоторый привкус солода.

Падевый мед хорошо впитывает влагу, поэтому и быстро портится, в отличие от цветочного продукта, его нельзя длительно хранить. Еще он липкий, клейкий, очень плохо растворяется в воде, во рту превращается в ком. Эти признаки помогают отличить его от продукта цветочного.

Из-за богатого состава, падевый мед часто рекомендуют при различных заболеваниях: атеросклерозе, анемии, простуде, а также после перенесенного инфаркта миокарда, инсульта. Он поможет восстановить силы после продолжительного физического труда, его рекомендуют принимать детям.

Падь заменит всяческие пищевые добавки, насытит организм полезными веществами. Она показана даже людям с сахарным диабетом, тем, кто страдает ожирением, людям с нарушениями водно-солевого обмена.

С осторожностью принимать падевый мед нужно людям, склонным к аллергической реакции. Нежелательно его употребление при заболеваниях желудка и кишечника в острой форме, при тяжелой степени сахарного диабета, сильных воспалительных процессах суставов. В таких случаях возможный лечебный эффект не превысит вред.

Проверить качество продукта, чтобы отличить его от ненатуральной смеси, можно и в домашних условиях. Для этого его растворяют в дистиллированной воде 1:1, добавляют 6 частей спирта. Качественный падевый мед выдаст себя образующимся осадком и мутностью раствора.

Существует и другой способ, как определить подлинность лечебного продукта: смешать равные доли падевого меда и дистиллированной воды с известковой (2 части). Смесь нужно довести до кипения. При этом в жидкости должны образоваться хлопья.

Таким образом, падевый мед считается второсортным продуктом пчеловодства, однако его лечебные свойства помогают человеку справиться и предотвратить многие заболевания. Продукт богат полезными веществами, минералами, которые насыщают организм, помогают ему бороться с негативными внешними факторами. Особенно полезны его лечебные свойства детям и людям, перенесшим оперативное вмешательство, при сильных физических нагрузках.

В этом лечебном продукте содержится множество белковых элементов и отсутствуют фитонциды, способные остановить процесс деятельности бактерий. Поэтому падевый мед подвержен быстрому скисанию. В нем также могут быть примеси цветочного продукта, однако этого количества бактерицидных элементов недостаточно, лечебные свойства быстро теряются.

Поэтому брать с запасом его не стоит. Хранение такого меда допустимо лишь в стекле (это единственный материал, который не смешивается с продуктами и не портит их вкусовых качеств) или в керамической посудине.

Емкости должны быть наглухо закрыты и помещены в темное прохладное место, желательно не в холодильник. Состояние падевого меда нужно проверять регулярно, так как каждый его вид имеет разные сроки хранения. О скисании продукта свидетельствует изменение его консистенции, он становится похож на мыльную массу.

Этот второсортный продукт пчеловодства активно применяют в нескольких отраслях: косметологии, кулинарии и медицине. Лечебный эффект от меда обеспечивается в короткий срок.

Допустимая суточная доза падевого меда для приема человеком внутрь – 1 столовая ложка. Многие любят пить чай с этой сладостью, но мед в горячий напиток класть противопоказано – он теряет свои лечебные свойства и наносит вред организму. Поэтому лучше его есть вприкуску.

В домашних условиях можно приготовить отличные косметические средства, помогающие омолодить кожу.

Ингредиенты:

Использование:

Обработать мягким скрабом кожу груди и декольте, смешать все компоненты маски, нанести ее на полчаса. Для улучшенного лечебного эффекта рекомендуется положить сверху пищевую пленку и полотенце. Это поможет раскрыть поры и впитаться всем полезным веществам.

При регулярном применении такого средства примерно 1 раз в неделю уже через месяц наблюдается эффект лифтинга, кожа омолаживается. Маска не подлежит хранению, для каждого сеанса нужно готовить новую.

Следовательно, лечебные свойства падевого меда недооценены. Этот продукт способен заменить ряд лекарств, косметических средств и даже некоторые лакомства. При правильном хранении и употреблении он принесет несоизмеримую пользу для человеческого организма, обеспечит лечебный эффект при многих заболеваниях.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами