Мясо лося: отличная альтернатива привычным блюдам

Опубликовано: 1.4.2018
мясо лося: отличная альтернатива привычным блюдам

Лось – это один из самых крупных представителей животного мира, который относится к представителям вида оленевых. Это очень благородное и красивое животное, которое проживает на территории России, США, Германии, а также в скандинавских странах.

С древних времен для всех охотников лось считался престижной добычей. А все потому что средний вес одного животного составляет до 400 кг. А охота на лося очень специфическая и опасная. Но поймать лося – это только половина дела. Очень важно его правильно приготовить.

Мясо, как правило, очень жесткое, поэтому нужно знать некоторые хитрости. Рецепты бывают очень разные, но найти действительно стоящий совет сложно. Однако если у вас есть время, терпение и духовка, то вы сможете приготовить потрясающее мягкое мясо для всей семьи.

В обществе существуют разные мнения по поводу пользы и вреда мяса лося. Некоторые считают, что его категорически нельзя употреблять в пищу, другие же, наоборот, настойчиво советуют включить его в свой постоянный рацион.

Мясо лося действительно считается полезным в двух случаях:

У многих людей возникают сомнения в полезности мяса лося, потому что дикое животное, как правило, питается болотными растениями, которые не всегда безопасны. Эти растения способствуют накоплению в организме животного, а соответственно, и в мясе солей тяжелого металла. Чем старше животное, тем больше в его организме этих вредных веществ.

Очень важный фактор – это то, что дикое животное не получает всех необходимых прививок. Именно поэтому лось может быть носителем не только гельминтов, но также и ряда других паразитов. Лосятина, которая подается в ресторанах, проходит очень сложную ветеринарную экспертизу, поэтому считается безопасным продуктом. А вот лосятина, которую только что принесли с охоты, может быть опасной.

В то же время лосятина содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, а также имеет очень низкий уровень холестерина и жиров. Некоторые врачи советуют включать в свой рацион именно это мясо для укрепления костно-мышечной системы человека, нормализации пищеварения и уровня гемоглобина в крови.

Другими словами, включать мясо лося в свой рацион или нет – это сугубо личное решение каждого.

Вред и польза – это понятия относительные. Если правильно выбирать и готовить мясо, то оно принесет вам потрясающее вкусовое удовлетворение благодаря своей мягкости и сочности. Способы приготовления лосятины всегда есть в шкатулке рецептов каждой хозяйки. Мягкое мясо лося можно получить при готовке в духовке, в казане или даже на сковороде.

Домашнее жаркое – это очень мягкое и нежное блюдо, которое любят практически все. Вы можете приготовить необычное жаркое из лосятины, и при этом не нужно использовать духовку. Блюдо должно получиться мягким и сочным.

Перед тем как готовить мягкое жаркое, обязательно нужно подготовить мясо. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось мягким, мясо предварительно необходимо замариновать.

Для этого приготовьте:

Действия весьма просты:

Чтобы приготовить жаркое, вам понадобятся:

Рецепт достаточно прост:

По времени жаркое готовится всегда по-разному. Все зависит от мяса. Поэтому ориентируйтесь на его готовность. Мясо должно иметь приятный запах и быть мягким.

Если вы больше предпочитаете запеченное мясо, то вы всегда можете приготовить мягкую лосятину в духовке.

Для этого подготовьте:

Если вы хотите очень вкусно приготовить мягкое мясо в духовке, его необходимо заранее подготовить:

Как видим, лосятина в духовке готовится очень долго (если начинать отсчет времени с момента маринования мяса). Но не бойтесь экспериментировать, ведь такое мясо в духовке получается мягким и сочным. Можете быть уверенными в том, что такое блюдо вы еще никогда в жизни не пробовали.

Совершенно неважно, готовите вы лосятину в духовке или на сковороде. Для того чтобы мясо получилось мягким, его необходимо для начала замариновать. Это правило знает каждый охотник и каждый повар.

Еще один секрет мягкого мяса – это его выдержка в ягодах и травах перед процессом мариновки. Это придает будущему блюду очень нежный и необычно мягкий вкус, особенно, если вы готовите мясо в духовке.

Особенность приготовления также заключается в том, что в течение всего процесса мясо не нужно солить. Лосятина содержит в себе достаточное количество соли, поэтому оно совершенно не нуждается в каких-либо добавках.

Мясо молодого лося получается более мягким и сочным. Поэтому старайтесь выбирать животное не старше 3-х лет. А еще лучше, если это будет молодая лосиха. Ее мясо изначальное мягкое и нежное, а при правильном приготовлении оно будет таять во рту.

Поэтому выбирайте правильное мясо и правильные рецепты. Наслаждайтесь полезным и мягким мясом каждый день!

Источник: http://kerchpoluostrov.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться