kerchpoluostrov.ru - Самые свежие новости о красоте
Недавно опубликованное:
1. Самоисследование: медитация на собственное &171;я&187; (7.5.2019)
2. Как правильно выбрать контрацептивные свечи (5.5.2019)
3. Патрисия Каас: ее жизнь, творчество, биография (3.5.2019)
4. Гостиница для собаки: как выбрать лучший вариант для своего питомца (1.5.2019)
5. Правильный уход за шерстью собак, выбираем расческу (29.4.2019)
6. Актовегин при беременности: применение, побочные эффекты и влиние (27.4.2019)
7. Учимся готовить лагман по (25.4.2019)
8. Восточный Тимор – государство в Юго (23.4.2019)
9. Всё молодеет: Пугачева отметила Рождество в дерзких мини (21.4.2019)
10. Я планировала побег шесть лет: арабка рассказала, как бежала в Канаду (19.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Гульчехра: классический рецепт и современные импровизации

Опубликовано: 9.3.2019

гульчехра: классический рецепт и современные импровизации

Гульчехра представляет собой горячее блюдо, которое готовится на основе курицы и сметаны. Для создания вкусовых качеств используются специи и чеснок. Это блюдо может стать отличным дополнением к разным гарнирам, например, пюре или пасте. Кулинары рекомендуют каждому попробовать приготовить это блюдо на своей кухне.

Начнем, как говорится, с базы, то есть с самого простого рецепта, в котором не используются дополнительные ингредиенты. Из указанного количества продуктов можно приготовить 4 порции.

Для готовки по этому рецепту следует взять: 1 кг курицы, 425 г сметаны, крупную луковицу, 55 г масла, головку чеснока, 30 г муки и 0,5 ст ложки соли, а еще зелень и специи.

Готовить будем так:

Сегодня многие предпочитают готовить именно в мультиварке, ведь эта техника позволяет в короткий промежуток времени приготовить вкусное и очень ароматное блюдо. Благодаря тому, что блюдо готовится под герметичной крышкой, оно получается очень ароматным.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: 800 г филе, 130 г лука, 180 г жирной сметаны, 25 мл растительного масла, 4 дольки чеснока, щепотка мускатного ореха, специи, соль и перец.

Следуйте инструкции:

Чтобы сделать блюдо еще больше пикантным и оригинальным, можно использовать аджику, причем подходит как домашняя, так и магазинная закуска. Для готовки также будем использовать мультиварку.

Для этого рецепта подготовьте: 1 кг курицы, большую луковицу, 3 ст. ложки аджики, 125 г сметаны, 5 долек чеснока, 1 ст. ложку сока лимона, пучок петрушки, а еще специи, соль и перец.

Схема готовки:

Чтобы разнообразить вкус и придать блюду оригинальности, предлагаем использовать популярную в Грузии специю – хмели-сунели. Представленных продуктов хватит на 4 порции.

В этот рецепт входит такой перечень: пара луковиц, 5 зубков чеснока, 55 мл молока, 130 г сметаны, 1/3 ч. ложки тмина, 0,5 ч. ложки хмели-сунели, 5 г сахарного песка, 15 г муки, 425 г курицы, зелень, соль и перец.

Схема приготовления:

Это вкусное блюдо, которое получится мягким и сочным, можно приготовить и в духовом шкафу. Благодаря сыру можно получить красивую корочку.

Для этого рецепта гульчехры стоит подготовить: 1 кг филе, 425 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 125 мл сливок, яйцо, 15 г муки, луковицу, 4 дольки чеснока, 125 г сыра, зелень, масло, соль и специи.

Шаги приготовления:

Филе помойте, очистите, порежьте небольшими кусочками, а затем обваляйте их в специях и оставьте на 25 мин. Очищенные грибы порежьте кусочками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте там мясо на протяжении 20 мин. После этого переложите птицу в тарелку, а на том же масле приготовьте шампиньоны и измельченный лук;Чтобы сделать соус, соедините сметану со сливками и добавьте к ней муку. Все перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте еще пропущенный через давилку чеснок, рубленую зелень и яйцо;В глубокую форму или горшочек выложите филе, грибы и лук. Залейте сверху все соусом и отправьте в духовку на 25 мин. Запекайте при 180 градусах. По истечении времени блюдо достаньте, присыпьте измельченным на терке сыром и поставьте в духовку еще на 10 мин.Выберите любой рецепт гульчехры, чтобы удивить и порадовать свою семью и гостей вкусным блюдом. Готовится оно в короткий промежуток времени, что выручит, когда времени, чтобы создать что-то более глобальное, попросту не хватает.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами