kerchpoluostrov.ru - Самые свежие новости о красоте
Недавно опубликованное:
1. Трансфер в Москве:аренда автобусов и микроавтобусов (21.3.2019)
2. Будет ли уместен синий цвет в интерьере гостиной, кухни и детской (19.3.2019)
3. Великобритания намерена лишать российских олигархов виз (17.3.2019)
4. По одежке встречают: как найти свой стиль в иммиграции (15.3.2019)
5. Горный хрусталь: разновидности, свойства, воздействие, украшения (13.3.2019)
6. Земля для цветов (11.3.2019)
7. Гульчехра: классический рецепт и современные импровизации (9.3.2019)
8. Кашель курильщика: основные симптомы, способы лечения (7.3.2019)
9. Американец сбежал из тюрьмы, но жена вернула его обратно (5.3.2019)
10. Как лечить аллергический ринит у взрослых и ребенка: признаки, симптомы и причины (3.3.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Земля для цветов

Опубликовано: 11.3.2019

земля для цветов

Ассортимент магазинов представлен огромным количеством земляных смесей для растений всех видов. На упаковках всегда написано, что входит в состав почвенной смеси, для каких цветов земля больше подходит.

Универсальной земли для всех типов цветов не бывает, хотя надпись: «универсальный грунт» можно встретить на пакетах довольно часто.

Такая земля подходит только для растений с простой корневой системой. Поэтому приобретать его для цветов, чувствительных к составу почвы, не рекомендуется.

Составы различаются по плотности, кислотности, видам почвенных смесей.

Земля для цветов выбирается в зависимости от устройства их корневой системы.

Так, слабые и нежные растения требуют мягкой и легкой почвы. Более плотную земляную смесь можно применять для выращивания рассады. Мощная и развитая корневая система требует плотной почвы и для комнатных цветов она практически не подходит.

Не всегда покупной грунт оправдывает ожидания. Опытные цветоводы для высадки растений стараются составить почвенную смесь самостоятельно.

Используются для приготовления земли для комнатных цветов следующие компоненты:

Улучшают качества почвы корни папоротника и кокосовое волокно. В качестве дренажа используется галька, керамзит, кирпичная крошка и даже кусочки пенопласта. Хранить землю для комнатных цветов требуется только во влажном состоянии. Если грунт пересох, а затем его увлажнили, качество не восстановится.

Пропорции ингредиентов зависят от свойств растений, но есть и основные правила при составлении смеси:

Для повышения качества грунта можно воспользоваться удобрениями, выпускаемыми химической промышленностью. Но для подкормки подходят и домашние средства.

Площадь, откуда получают питание домашние растения, ограничена размером емкости.

Пересаживать в новый грунт растение каждые 2 месяца опасно – всякая пересадка является для него стрессом. Запаса питательных веществ из грунта, составленного в промышленных условиях профессионалами, хватает максимально на полгода.

Дополнительную подкормку можно проводить указанными ниже веществами:

Подкармливают домашние растения яичной скорлупой, порошком янтаря, зубным порошком, поливают водой после мытья мяса и рыбы.

Последнее средство вызывает появление мошек в земле комнатных цветов и полчище мух в квартире. Применять его следует для домашних растений с осторожностью.

Рекомендации по смене грунта и обогащения его, а также пересадке растений даются самые разные. Некоторые цветы советуют вообще не трогать и только регулярно подкармливать, а иные требуется пересаживать хотя бы раз в полгода.

Насаждения сами способны подать сигнал о собственных проблемах, нужно только уметь его понять.

Активировать состав грунта требуется, если растение замедлило рост, имеет бледную окраску, отказывается цвести в положенное время или вообще демонстрирует неравномерную окраску листьев и какие-то пятна на них.

Не стоит ждать подобного сигнала, чтобы не лечить потом «больного». Подкормку следует проводить вовремя.

С таким явлением встречаются даже опытные цветоводы – земля в горшках начинает портиться. Почему в цветах земля начинает белеть или гнить, покрываться плесенью?

Причины, провоцирующие данные изменения, могут быть следующими:

В большинстве случаев на почве появляется белый налет если физические испарения превышают транспирацию. Избыточный полив также провоцирует развитие плесени.

Справиться с проблемой можно различными способами:

Решить проблему помогает гель для цветов, который используют вместо земли или вместе с землей. Его применяют для улучшения укоренения черенков, для проращивания семян, как добавку к почве при удержании влаги.

В него даже можно высаживать растения с крупной корневой системой: суккуленты, красулу, денежное дерево и другие.

Наблюдая за высаженным в цветные прозрачные кристаллы растением можно вовремя увидеть появившееся проблемы в корневой системе и решить их, не дожидаясь, пока цветок подаст сигнал «SOS» и вовремя оказать ему помощь.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами