kerchpoluostrov.ru - Самые свежие новости о красоте
Недавно опубликованное:
1. Самоисследование: медитация на собственное &171;я&187; (7.5.2019)
2. Как правильно выбрать контрацептивные свечи (5.5.2019)
3. Патрисия Каас: ее жизнь, творчество, биография (3.5.2019)
4. Гостиница для собаки: как выбрать лучший вариант для своего питомца (1.5.2019)
5. Правильный уход за шерстью собак, выбираем расческу (29.4.2019)
6. Актовегин при беременности: применение, побочные эффекты и влиние (27.4.2019)
7. Учимся готовить лагман по (25.4.2019)
8. Восточный Тимор – государство в Юго (23.4.2019)
9. Всё молодеет: Пугачева отметила Рождество в дерзких мини (21.4.2019)
10. Я планировала побег шесть лет: арабка рассказала, как бежала в Канаду (19.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Зачем нужно играть с собакой

Опубликовано: 19.5.2017

зачем нужно играть с собакой

Игра — важный элемент коммуникации между любыми живыми существами.

С помощью игр животные учатся, выстраивают иерархию в коллективе, находят себе пару и даже снимают стресс (да-да, не только люди страдают от чрезмерной психоэмоциональной нагрузки).

Играя со своей собакой, мы не только находим себе занятие во время прогулки с ней, но и совершаем важный ритуал, пользу которого для отношений с питомцем трудно переоценить.

1. Игра — отличная возможность выплеснуть накопившуюся энергию, которую среднестатистической городской собаке, весь день ожидающей хозяина под дверью, просто некуда деть. Это хорошая профилактика деструктивного поведения и эффективна мера поддержания физической формы собаки.

2. Игра — это самый легкий и приятный способ обучить собаку полезным навыкам, таким, например, как умение подходить, садиться, подносить апортировочный предмет по команде и массе другим нужных вещей.

3. Игра — самый быстрый способ наладить отношения, если существует какая-то проблема. Если ваша собака пережила сильный стресс, если вы взяли в семью взрослую собаку со сложной историей, если ваш питомец отчаянно боится чего-либо, с помощью игры можно устранить все эти проблемы. Если играть правильно, конечно.

Самая главная составляющая – ваше желание. Также нужно уделить некоторое время для игр. Не обязательно играть часами, но все же пяти минут тоже будет недостаточно.

Инвентарь для игр может быть разным. В принципе, можно обойтись найденной на улице палочкой. Но чтобы вам не приходилось тратить время на поиски чего-то подходящего, рекомендуем обзавестись игрушками. Мяч, пуллер или маленький мячик на веревке – выбирайте то, чем вам удобнее пользоваться. Разумеется, нужно учитывать размер и темперамент собаки. Слишком большой предмет, как и слишком маленький, быстро надоест вашему питомцу, к тому же слишком маленький может быть опасен — крупная собака, увлекшись игрой, может поперхнуться или даже проглотить мелкий мячик.

Покупая игрушки для собаки, не экономьте. Латексное кольцо прослужит намного дольше обычного резинового, а разница в цене не настолько уже и велика. Качественные игрушки для собаки и другие зоотовары различного профиля и разных торговых марок можно приобрести в интернет-магазине www.magazindoberman.ru. Профессиональная консультация, удобная система заказа, возможность курьерской доставки — сделают процесс покупок легким и приятным.

1. Позаботьтесь о безопасности. Если вы отпускаете собаку с поводка, делайте это либо в специально отведенном месте, либо там, где нет посторонних или внезапно появляющегося транспорта.

2. Прежде чем играть с собакой, немного позанимайтесь с ней — игра сама по себе является отличным поощряющим действием, так почему бы использовать любую возможность поработать над новыми навыками и закреплением старых. А в качестве положительного подкрепления заканчивайте дрессировку игрой.

3. Используйте игру в качестве воспитательного элемента. Бросая собаке мячик, периодически отбегайте от нее, вынуждая следовать за вами, и хвалите, когда она подходит к вам.

4. Следите за тем, чтобы у собаки не появились дурные привычки. Если даете команду «апорт», добивайтесь ее правильного выполнения. Одно дело — просто гонять за мячом, другое — принести предмет и отдать его хозяину. Умейте провести грань. Не стоит также играть, например, в перетягивание канатика, приговаривая «Дай» или «Отдай» — впоследствии вам будет сложно забрать у собаки что-либо, ведь эти слова у нее будут ассоциироваться с возможностью подурачиться, а не с необходимостью отдать хозяину то, что он требует.

5. Если собака боится, осторожничает, или вы точно не знаете, какие проблемы были у нее в прошлом, не увлекайтесь слишком активными играми. Обойдитесь без громких звуков, хлопаний в ладоши, рывков игрушкой. Лучше всего играть в некое подобие футбола — когда вы вдвоем будете «охотиться» за одним мячиком или подобие апортировки, пока без всяких правил и команд.

6. Никогда не оставляйте игрушки, с которыми вы играете с собакой, в ее распоряжении после игры. Ваша игра с ней — это признак расположения вожака (в вашем лице), и собака должна ценить эти моменты. Оставленные ей игрушки нивелируют важность таких игр. Лучше все игрушки собаки разделить на две группы: одна всегда доступная для нее (лучше то, что можно грызть), другая — идет только в комплекте с игрой с вами.

7. Никогда не используйте в качестве игрушек поводок, ошейник или намордник. Дурная привычка закрепится быстро, а на ее искоренение понадобится время.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами