kerchpoluostrov.ru - Самые свежие новости о красоте
Недавно опубликованное:
1. Самоисследование: медитация на собственное &171;я&187; (7.5.2019)
2. Как правильно выбрать контрацептивные свечи (5.5.2019)
3. Патрисия Каас: ее жизнь, творчество, биография (3.5.2019)
4. Гостиница для собаки: как выбрать лучший вариант для своего питомца (1.5.2019)
5. Правильный уход за шерстью собак, выбираем расческу (29.4.2019)
6. Актовегин при беременности: применение, побочные эффекты и влиние (27.4.2019)
7. Учимся готовить лагман по (25.4.2019)
8. Восточный Тимор – государство в Юго (23.4.2019)
9. Всё молодеет: Пугачева отметила Рождество в дерзких мини (21.4.2019)
10. Я планировала побег шесть лет: арабка рассказала, как бежала в Канаду (19.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Вязаное детское одеяло своими руками или сшитое на швейной машинке: отличный подарок малышу

Опубликовано: 27.11.2016

вязаное детское одеяло своими руками или сшитое на швейной машинке: отличный подарок малышу

Маленький ребенок – это не только новая радость и забота, это еще и повод заняться любимым делом. И неважно, для своего малыша делается подарок руками или для крохи подруги, главное, настрой и аккуратный подход.

Хорошим подарком в данном случае будет детское одеяло.

Выполнить его можно двумя самыми распространенными методами:

Если выбор пал на вязание, то необходимо понимать, что спицы и крючок дают разные эффекты. Опытные вязальщицы скажут, что выполненные вещи крючком более плотные, если речь не идет об ажурной вязке, пряжи на такую вещь уйдет больше.

Очень важным моментом считают выбор материала:

Если возникли сомнения, можно посоветоваться непосредственно в магазине пряжи или спросить совета у более опытной мастерицы.

Цвет пряжи полностью зависит от фантазии и вкуса вязальщицы. Стоит только отметить, что яркое одеяльце с рисунком больше подойдет для игр, у ребенка будет стимулироваться активность при его рассматривании. Пастельные тона, наоборот, будут успокаивать малыша, настраивать его на сон.

Узоров вязания большое количество. Во многом все зависит от пряжи. Например, одеяло из мохера лучше вязать обычной платочной вязкой, узор на нем все равно не будет виден.

Очень красиво получаются пледики с волнистым узором «миссони». Благодаря чередованию различных петель и секционно окрашенной пряжи можно получить интересную волнистую расцветку. Уже многие годы из моды не выходят лоскутные пледы. Наверняка в каждой семье была бабушка, которая делала тяжелые ватные одеяла с чехлом, сшитым из различных кусочков ткани.

Этот эффект можно повторить при помощи крючка из ниток. Для этого потребуется связать несколько десятков мотивов крючком или спицами и сшить их между собой. Мотив может быть четырехугольным, например, «бабушкин квадрат». Кстати, этот узор хорошо подойдет для новичков, но им также не брезгуют мастерицы с опытом, ведь благодаря игре цветов можно получить интересную вещь.

Еще одним интересным мотивом считают «африканский цветок», он имеет шестиугольную форму, напоминающую раскрытый цветочный бутон. Например, для пледа, выполненного из этих «цветков», понадобится связать до сотни мотивов. Вяжутся они легко и очень быстро, поэтому пугаться такого количества не стоит. В результате размер одеяла для новорожденного своими руками выйдет приблизительно 1х1 метров с каймой или чуть больше в зависимости от выбранной пряжи и плотности вязания.

Кроме шестиугольных и четырехугольных мотивов есть и треугольные, пятиугольные, восьмиугольные.

Наиболее удобно выполнять одеяло в технике «пэчворк» крючком, хотя существуют варианты вязания спицами. Детское одеяло в стиле «пэчворк» своими руками отличный подарок для детей.

Для тех, кто увлекается вязаными картинами, стоит обратить свое внимание на стиль жаккард или интарсия. Веселые мультяшные герои, вывязанные на одеяльце, обязательно приглянутся маме новорожденного малыша и деткам постарше. Ну и самое главное. Сколько пряжи потребуется для такого одеяльца?

Конечно, все зависит от состава. Например, плед крючком, выполненный детским акрилом, будет весить 500 грамм. Если использовать спицы, то достаточно 350 грамм. Готовую вещь можно обвязать красивой каймой и украсить ленточкой, хотя, как показывает практика, последняя будет только мешать.

Портной в семье, как и врач, человек незаменимый: гардероб можно обновить и фантазию воплотить. Для тех, кто с иголкой на «вы», а желание сшить что-либо есть, детское одеяло – именно то, что нужно.

Пора учиться, как сшить детское одеяльце своими руками:

Метраж ткани необходимо выбирать исходя из конечной цели. Если одеяльце шьется под пододеяльник, то из ткани сделайте выкройку под его размеры с учетом припусков. В другом случае можно ориентироваться на свой вкус, однако не стоит шить плед больше, чем 1,5х1,5 метра, но и меньше 1х1 метра также не надо делать. Под большим одеялом крохе будет неудобно, а из маленького он быстро вырастет.

Техника выполнения может быть разной. Однотонное детское одеяльце своими руками самый простой вариант. А можно, как и с вязаным вариантом, воспользоваться техникой «пэчворк», то есть выполнить одеяльце из лоскутков различной по цвету ткани.

Для этого вначале нарезаются кусочки разных форм, которые сшиваются между собой в большие квадраты и превращаются в чехол для одеяльца.

В качестве украшений можно использовать кружева. Пуговицы, стразы, бусины лучше отложить в сторону.

Использование такой фурнитуры опасно! Ребенок может во время игры оторвать бусинку и проглотить ее. К тому же детское одеяльце из лоскутков своими руками красиво уже само по себе.

И самое главное правило: шить или вязать детское одеяло своими руками надо непременно с любовью. Именно это теплое чувство может согреть малыша сильнее, чем сто одеял вместе взятых.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами