kerchpoluostrov.ru - Самые свежие новости о красоте
Недавно опубликованное:
1. Трансфер в Москве:аренда автобусов и микроавтобусов (21.3.2019)
2. Будет ли уместен синий цвет в интерьере гостиной, кухни и детской (19.3.2019)
3. Великобритания намерена лишать российских олигархов виз (17.3.2019)
4. По одежке встречают: как найти свой стиль в иммиграции (15.3.2019)
5. Горный хрусталь: разновидности, свойства, воздействие, украшения (13.3.2019)
6. Земля для цветов (11.3.2019)
7. Гульчехра: классический рецепт и современные импровизации (9.3.2019)
8. Кашель курильщика: основные симптомы, способы лечения (7.3.2019)
9. Американец сбежал из тюрьмы, но жена вернула его обратно (5.3.2019)
10. Как лечить аллергический ринит у взрослых и ребенка: признаки, симптомы и причины (3.3.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Сколько стоит быть вегетарианкой в Америке и что покупать, если вы не едите мясо

Опубликовано: 29.2.2019

сколько стоит быть вегетарианкой в америке и что покупать, если вы не едите мясо

Бобовые хороши для вашего сердца. Чем больше подобных растительных продуктов вы едите, тем больше вы… экономите деньги. Не ожидали это услышать? Меж тем, редактор из Америки Стефани Боллинг утверждает, что ее счет на продукты сократился на 20% после того, как она отказалась от мяса.

Быть вегетарианкой теперь дешевле, чем когда-либо, — пишет Стефани для The Penny Hoarder. Дальше рассказывает она сама.

В 2002 году, когда я впервые перестала есть мясо, быть вегетарианцем было очень дорого. Немногие компании выпускали специальные продукты, и большинство альтернатив мясной еде прятались на полках дорогих магазинов здоровой пищи. Эти предметы роскоши не вписывались в мой бюджет студентки колледжа. В течение многих лет я жила, питаясь вариациями риса, бобов, макарон и сыра, хлеба и некачественных фруктов и овощей.

Но в 2018 году, как оказалось, все иначе. Мой кошелек и вкусовые рецепторы в восторге. Я даже не понимала этого, пока не вернулась к своему вегетарианству и не обнаружила, что ее счет за покупки в Trader Joe упал примерно с 65 до 47 долларов в неделю. Это экономия в размере 18 долларов в неделю или 936 долларов США в год. Привет, отпуск!

Почему так дорого есть мясо?

Во время недавней поездки в Publix я увидела стандартные порции мяса за 3,79 доллара за фунт (450 граммов), в то время как органические варианты достигали 14,99 доллара за фунт. Этот вес часто включал кости и кожу. Я слышала, как кричит моя банковская карта.

Я даже заметила 8-фунтовую ногу ягненка, которая могла обойтись в 8,49 доллара за фунт, суммарно 67,84 доллара. Ужас. Уберите это поскорее.

Как сказал Рэй Милтон, владелец ресторана Ray’s Vegan Soul: «Фунт фасоли или фунт стейка: какого из них хватит дольше?»

Кроме того, если вы не съедите мясо или забудьте заморозить его через несколько дней, оно испортится. Действительно, многие немясные альтернативы замораживаются или хранятся дольше мяса, гарантируя, что ваши инвестиции не потрачены впустую.

Но можно ли получить достаточно белка из растений?

Высокобелковые продукты не только обеспечивают необходимые питательные вещества, но также помогают вам оставаться дольше сытыми и экономить деньги. Но есть общее заблуждение, что переход на вегетарианскую диету затруднит получение необходимого белка.

Знаете ли вы, что 100 граммов семян тыквы содержат больше белка, чем столько же говядины? Как насчет 100 граммов курицы? Попробуйте такое же количество пармезана, арахиса, чеддера или греческого йогура (в них больше белка, но и больше жира, поэтому контролируйте порции в любом случае).

Другие альтернативы мясу, богатые белком, включают:

Даже авокадо содержит белки — тост с авокадо может стать отличным полезным завтраком.

1. Пробуйте новые виды продуктов вместо заменителей мяса

Замена ингредиента в рецепте на заменитель мяса, скорее всего, не поможет вам сэкономить, но вот выбор другого продукта — очень может быть. Если бы я не была вегетарианкой, я бы, вероятно, продолжала откладывать необычные овощи и фрукты в супермаркете. Теперь же я останавливаюсь и изучаю их. Попробуйте — вам может понравиться.

2. Избегайте сетевых супермаркетов

Я стараюсь найти лучшие предложения на фермерском рынке, местных ярмарках, азиатских рынках (единственное исключение в продуктовых сетях: Trader Joe’s.) Поинтересуйтесь, что может предложить ваш район, и совершите экскурс в ценовой вопрос.

3. Покупайте оптом.

Вегетарианские продукты, которые хорошо хранятся (например, чечевица), могут обойтись дешевле при покупке большой партией. Используйте сумки для сыпучих продуктов, такие как овсянка, чечевица и бобы. Это может обойтись вам очень дешево, если не покупать упакованные коробки и пакеты, а храниться они будут долго.

Кроме того, подумайте о покупке больших мешков с овощами, такими как морковь (но только если вы ее едите) или картофель. Чем больше вы покупаете, тем дешевле получится.

4. Ищите акции

Я предпочитаю запасаться любимыми продуктами, когда на них объявляют скидки. Обращайте внимание на все варианты: купи один, получи второй в подарок, скидки на две и больше упаковок, различные варианты покупок за «полцены» и так далее. Вы получите больше продуктов за значительно меньшие суммы.

5. Присоединитесь к CSA

Покупка в Community Supported Agriculture (CSA) дает возможность покупать овощи, выращенные в вашей местности, каждую неделю или месяц. Часто они предлагают широкий выбор фруктов и овощей по низкой цене. Проверьте здесь, входит ли ваш город в программу CSA.

6. Не скупайте все сразу

Многие рецепты требуют таких специфических добавок, как питательные дрожжи, семена чиа, кленовый сироп, льняное семя или тахини. Покупайте их на распродажах или по акциям, но не скупайте все сразу — как правило, порции довольно большие. Формируйте свою «коробку специй» постепенно, выбирая то, что действительно используете.

7. Привет, морозильник

Чаще всего замороженные овощи обходятся дешевле свежих. Заморозьте собственные запасы в сезон или накупите побольше, когда они поступают в продажу по выгодной цене. Вы также можете замораживать остатки для использования в «ленивые» дни.

8. Пишите список, когда идете в магазин

Определитесь с тем, какие блюда собираетесь готовить на неделе. Подумайте о доступных сезонных продуктах. Составьте список, проверьте его дважды и убедитесь, что в вашем шкафу и холодильнике действительно нет нужного ингредиента.

9. Не ходите по магазинам на пустой желудок

Если вы приходите в магазин голодной, это заставляет вас тянуться к пище, которая не нужна и не принесет вам пользы. Хорошо поешьте, не забудьте список — и вперед, за полезной и вкусной едой.

Вы еще не готовы стать вегетарианкой на 100%? Начните с малого.

Стефани Боллинг предлагает попробовать понедельники без мяса. Это также не только приносит пользу, но и дает возможность сэкономить средства. Попробуйте прикинуть, сколько денег вы способны сэкономить, оставляя свое меню без мяса раз в неделю, и оцените, как вы себя будете чувствовать. Вполне может быть, вам понравится!

«Лично я чувствую себя легче, счастливее, здоровее и немного богаче, будучи вегетарианкой», — говорит Стефани. «Я верю в вас, вы тоже сможете.»

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами