Сырный суп с грибами: 5 пошаговых рецепта

Опубликовано: 3.5.2017
сырный суп с грибами: 5 пошаговых рецепта

Сырный суп с грибами – прекрасное первое блюдо, которое не только выглядит аппетитно и необычно, но и имеет приятный молочный вкус. У вас не займет много времени чтобы приготовить сырный супец. Всего лишь 30-40 минут.

Очень сытный, но в то же время может быть диетическим блюдом! Рецептов супа из плавленого сыра с грибами огромное количество, выбирайте любой или импровизируйте и создайте свой!

Возьмите: одну часть грудки куриного филе, тарелку шампиньонов и картофеля (примерно по 300 г), 2 шт. правленого сырка (хорошо подойдет «Дружба» или «Орбита»), помидор, лук, морковь – по 1 средней штучке, приправы по вкусу.

В первую очередь поставьте вариться филе в достаточном количестве воды. После закипания воды немного присолите и варите до готовности. Потом достаньте филе из получившегося бульона и нарежьте его маленькими кубиками. Пока бульон варится дальше, начистите и мелко порежьте лук. Жарьте его на сливочном (при отсутствии такового на растительном) масле на малом огне пару минут.

Туда же добавьте натертую на мелкой терке морковку. И жарьте это все еще пару минут. Потом в сковородку добавьте хорошо вымытые и мелко нарезанные шампиньоны. И готовьте их пока не испарится вся жидкость. Тем временем нарежьте картофель небольшими кубиками и положите его в бульон, чтобы он проварился в течение 20-25 минут.

Туда же отправьте помидорку целиком. Как только картошка хорошо проварится, вынимайте из бульона помидорчик, снимайте с него кожицу и хорошенько разомните его вилкой, чтобы получилась однородная кашица. Добавьте ее в бульон с картошкой. Теперь положите смесь из лучка, морковки и грибочков.

И варите 5-7 минут. Затем добавьте порезанное куриное филе. Теперь натрите на терке плавленый сырок и добавьте его вариться. Хорошо все перемешайте и ждите, когда сыр полностью расплавится. Теперь остается всыпать соль и перец, зелень для украшения. Если вы любите чеснок, можете покрошить один зубчик прямо в кастрюлю. Подается блюдо горячим. Еще можно добавить в него ржаные гренки, приготовленные дома.

Возьмите: плавленого сырка – 3-4 штуки, свежих шампиньонов – побольше, до густоты, по паре штук лука и картошки, для сытности, красный перец – щепотку, соль, приправки – все по вкусу.

Грибов должно быть достаточно много, суп должен получится очень густым, как пюре. Жгучий красный перец обязательно киньте, не пожалеете. В кипящую водичку добавьте порезанные на мелкие кусочки плавленые сырки, сделайте огонь меньше и варите, не забывайте постоянно помешивать минут 10-15, пока сыр полностью не разварится.

Добавьте мелко нарезанный картофель, доведите до готовности. Лук нарежьте помельче, обжарьте в масле, добавить порезанные шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока из этой смеси не выпарится вода полностью. Обжаренные лук, грибы, картошку и «сырный бульон» перелейте в блендер, измельчите тщательно. Опять отправьте в кастрюлю, посолите, поперчите, добавить зелени и доведите еще раз до кипения.

Возьмите: 10-15 крупных креветок, полкило плавленого сыра, пару крупных картофелин, стакан грибов, по одной средней штучке лука, моркови, зубок чеснока, специи.

Нарежьте чеснок, лучок, грибы и морковку и обжарьте на сковородке до мягкости.

В большой кастрюле расплавьте тертый сыр, добавляйте его столовой ложкой и постоянно помешивайте. Посолите, добавьте специи по вкусу.

В сырную жидкость скиньте порезанный небольшими ломтиками картофель. Когда он сварится, снимите с огня и добавьте в суп уже обжаренную смесь из овощей и мелко порезанную зелень.

Размороженные креветки заранее очистите и в отдельной кастрюле залейте стаканом готового кипящего супа. Как только они порозовеют, добавляйте их в тарелку с супом, прямо перед подачей к столу. Держите креветки обязательно в отдельной посуде. Если добавить их в кастрюлю с супом сразу или передержать в кипятке (более 5 минут), они будут резиновыми и невкусными.

Оригинальные рецепты мультиварки, те, которые в прилагающейся книжице, пестрят изобилием вариантов приготовления такого блюда. Но бывает хочется чего-то новенького. Самые оригинальные рецепты для приготовления в мультиварке:

Возьмите: миску картошки (5-6 штук), луковицу и морковку, немного грибов, стакан сливок средней жирности (15-20%), полстакана тертого твердого сыра, соль, перец, зелень – на свой вкус, бульонный кубик для сытности.

Нарежьте лук и потрите морковь на крупной терке, сложите все в отдельную посуду. Картошку измельчите и залейте водой, чтобы не обветрилась и не почернела. Натертый сыр и мелко порубленную петрушку тоже отправьте дожидаться своего часа в отдельной посуде. В емкость мультиварки капните немного растительного масла, лучше оливкового и включите режим «Жарка».

Подождите сигнал разогрева и всыпьте туда морковь, лук и грибы. Обжаривайте минут 10, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Далее выложите в емкость картофель и залейте все компоненты чистой сырой водой. Сразу же добавьте туда бульонный кубик, а еще по вкусу соль и любимые приправы.

Теперь переключите на режим «Суп» или «Тушение», плотно закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо до звукового сигнала, обычно 40 минут. Овощи будут хорошо проваренными и станут мягкими. За пару минут до конца откройте крышку и вылейте туда сливки и сыр. Дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.

Суп получится невероятно вкусным и сытным. Для его приготовления воспользуйтесь любым вышепредставленным рецептом, но замените курицу на буженину, охотничьи колбаски, ветчину. Лучше взять несколько видов копченостей, тогда вкус получится неоднозначным и запоминающимся.

Для того, чтобы мясо было мягким и нежным, протушите его пару минут под закрытой крышкой на малом огне.

Вкус будет очень нежным, если при обжаривании использовать сливочное, а не растительное масло.

Небольшие хитрости:

вместе с лучком или морковкой можно обжаривать нарезанный стебель сельдерея, мелко порубленный сладкий перец или томат;если приготовить с добавлением сливочного масла, вкус получится намного мягче и нежнее;специи, указанные в рецептах, считаются уже классическими, но набор не принципиален, по желанию такое кушанье можно приправить любыми пряностями, любимыми сушеными или свежими приправами;если не найдете жидкий плавленый сырок, возьмите любой твердый, измельчите его на мелкой терке.Такой быстрый сырный суп накормит всю семью и запросто может стать вашим «коронным» блюдом.

Источник: http://kerchpoluostrov.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться