kerchpoluostrov.ru - Самые свежие новости о красоте
Недавно опубликованное:
1. Самоисследование: медитация на собственное &171;я&187; (7.5.2019)
2. Как правильно выбрать контрацептивные свечи (5.5.2019)
3. Патрисия Каас: ее жизнь, творчество, биография (3.5.2019)
4. Гостиница для собаки: как выбрать лучший вариант для своего питомца (1.5.2019)
5. Правильный уход за шерстью собак, выбираем расческу (29.4.2019)
6. Актовегин при беременности: применение, побочные эффекты и влиние (27.4.2019)
7. Учимся готовить лагман по (25.4.2019)
8. Восточный Тимор – государство в Юго (23.4.2019)
9. Всё молодеет: Пугачева отметила Рождество в дерзких мини (21.4.2019)
10. Я планировала побег шесть лет: арабка рассказала, как бежала в Канаду (19.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Однодневное голодание сухое и на воде: польза и вред

Опубликовано: 15.5.2018

однодневное голодание сухое и на воде: польза и вред

Однодневное голодание практиковал еще Сократ, который был уверен в необходимости приправлять пищу голодом. Это высказывание не только очень мудро, но и актуально, не говоря уже о его большой насущной важности. Все дело в привычке человека сильно переедать, используя свой организм в качестве непрерывно работающего мусороперерабатывающего завода.

Почему именно этого предприятия? Нынешняя пищевая промышленность без малейшего зазрения совести пичкает продукты консервантами, красителями, стабилизаторами и прочими веществами, вынуждающими поглощать несвойственное количество еды ненадлежащего качества и синтетического происхождения.

А тем временем объем человеческого желудка не так велик, как кажется. Чтобы представить его хоть примерно, нужно сложить свои ладони «лодочкой», как будто хотите набрать пригоршню воды. Посмотрите на то, что получилось: влезет ли в вашу «лодочку» комплексный обед из первого блюда, гарнира, котлетки, салата, чая и булочки, к примеру? Вряд ли…

Врачи и диетологи настаивают на необходимости вставать из-за стола не еле живым, а немного голодным, поскольку сигнал о насыщении доходит до соответствующего участка мозга минут так за 20-25. И пока вы все еще утоляете мнимый голод, желудок уже растянут до предела.

Вред постоянного переедания выражается в следующих заболеваниях:

Тело, вынужденное непрерывно переваривать ненужные ему объемы пищи, быстрее изнашивается и стареет, человека мучают многочисленные мелкие заболевания, он не ощущает желанную бодрость и присутствие сил для полноценной активности.

Идеальная пищевая разгрузка организма длится 2-3 дня, хотя профи могут обходиться без еды и пять суток. Новичкам же стоит испробовать однодневное голодание, оценив свою силу воли и ответную реакцию тела. Но будет ли польза от суточного сидения на одной только воде? Несомненно: кишечник очистится от шлаков, появится чувство легкости и внутренней «чистоты».

Регулярное однодневное голодание не просто дает организму отдохнуть от непрерывного переваривания пищи, но и имеет другие плюсы:

Очень даже не всем, поскольку даже столь краткосрочное нахождение на одной только воде может нанести ощутимый вред:

Не стоит забывать и о многочисленных относительных противопоказаниях, проигнорировав которые можно спровоцировать помутнение сознания, обмороки, скачки давления, лихорадочное состояние и прочее. В связи с этим однодневное голодание стоит начинать с консультации своего семейного врача, а не организовывать его по собственному наитию.

Даже полностью здоровый человек может навредить себе суточным голодом, если неправильно организует выход из подобной диеты. Как правило, выдержав положенный срок, редко кто способен преодолеть зверский голод и не съесть содержимое холодильника за один присест. А тем временем ЖКТ не готов кидаться из крайности в крайность, и последствия пищевой несдержанности могут быть самыми непредсказуемыми.

Дабы однодневное голодание принесло максимальную пользу, следует правильно организовать не только выход из него, но и подготовку.

Общие правила последней выглядят следующим образом:

Разгрузочные сутки лучше провести дома. И дело даже не в многочисленных пищевых соблазнах, а в вероятности ощутить сильный упадок сил, головокружение или тошноту. Намного разумней остаться дома, отвлекая себя бытовыми задачами или любимым хобби.

На протяжении суток рекомендуется выпить не менее двух литров очищенной воды. Чтобы жидкость не сразу фильтровалась почками и не выводилась из организма, перед каждым ее употреблением нужно класть под язык пару кристаллов соли. Так вы поспособствуете максимальной очистке тела от токсинов и шлаков.

Если вы ощущаете сильную боль в голове или помутнение сознания, ни в коем случае не начинайте сразу спасаться заварным кофе или крепким чаем. Намного безопасней выпить стакан воды с ч.л. сока лимона или настоящего меда, но делать это допустимо только раз в сутки.

Из самого названия становится понятно, что сухое голодание полностью исключает возможность употребления пищи и любой жидкости. Причем саму процедуру не совсем правильно именовать суточной, поскольку сухое очищение организма начинается еще с вечера перед датой Х, а заканчивается утром последующего за ним дня.

Получается, что сухое испытание продолжается все 36 часов, что является серьезным испытанием для человеческого тела, которое не стоит практиковать чаще одного раза в неделю.

Выход лучше приурочить на вечернее время, правильно рассчитав время начала всего мероприятия. Последнее должно продолжаться ровно сутки, хотя для большей пользы имеет смысл продержаться на пару часов дольше.

Правильный выход подразумевает утоление голода свежими овощами и фруктами, соками и блюдами из таковых. К примеру, можно приготовить себе порцию салата из тертой морковки и нашинкованной капусты, приправить все это оливковым/постным маслом и небольшим количеством сока лимона. Также выход допустимо организовывать с помощью еды из тушеных, вареных и запеченных овощей.

Вечером дня выхода из краткосрочной диеты запрещено принимать пишу животной этиологии. Под запрет попадают яйца, любая молочная продукция и мясо.

Здоровый выход полностью исключает переедание, которое станет серьезным испытанием для системы пищеварения и спровоцирует резкий набор веса. Если сложно утолить чувство сильного голода, старайтесь кушать малыми порциями, но часто, и не забывайте о питьевом режиме. Выход из диеты – это не повод отказываться от положенных двух литров воды в день в пользу еды с вредными добавками.

Правильный выход – это чуть ли не самая важная составляющая разгрузочного дня на воде или «всухую». Но есть еще весомые моменты, которые помогут проще пережить день Х и извлечь из него предельную пользу. К примеру, отказываться от еды нужно в один и тот же день недели, самый удобный и комфортный в плане организации.

Откажитесь от работы, предупредите домочадцев, уберите из зоны видимости все сладкое и соблазнительно пахнущее, подготовьте все для здорового выхода из диеты.

Не делайте себе поблажек ни под каким предлогом, иначе приучить организм к разгрузкам просто не получится. И еще: выход и само голодание – отличный способ ускорить процесс выздоровления от простудных заболеваний. Организм бросает все силы не на переваривание еды, а на борьбу с вирусами и инфекцией.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами