kerchpoluostrov.ru - Самые свежие новости о красоте
Недавно опубликованное:
1. Самоисследование: медитация на собственное &171;я&187; (7.5.2019)
2. Как правильно выбрать контрацептивные свечи (5.5.2019)
3. Патрисия Каас: ее жизнь, творчество, биография (3.5.2019)
4. Гостиница для собаки: как выбрать лучший вариант для своего питомца (1.5.2019)
5. Правильный уход за шерстью собак, выбираем расческу (29.4.2019)
6. Актовегин при беременности: применение, побочные эффекты и влиние (27.4.2019)
7. Учимся готовить лагман по (25.4.2019)
8. Восточный Тимор – государство в Юго (23.4.2019)
9. Всё молодеет: Пугачева отметила Рождество в дерзких мини (21.4.2019)
10. Я планировала побег шесть лет: арабка рассказала, как бежала в Канаду (19.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Можно ли купаться в контактных линзах

Опубликовано: 5.10.2016

можно ли купаться в контактных линзах

Следует воздерживаться от плавания в контактных линзах в целях предотвращения поражения ваших глаз бактериями. Купание в контактных линзах может закончиться раздражением глаз, глазной инфекцией или такими угрожающими вашему зрению осложнениями, как язва роговицы.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует не допускать контакта контактных линз с любым типом воды, включая водопроводную воду, воду из бассейнов, воду из прудов или озёр, морскую воду и др.

Вода может быть пристанищем бесконечного количества вирусов и болезнетворных микробов. Одним из наиболее опасных микроорганизмов является акантамеба, которая, попав между глазом и контактной линзой, может вызывать инфекцию или воспаление роговицы (акантамёбный кератит). Если вовремя не начать лечение, такое поражение глаз может привести к необходимости трансплантации роговицы или даже необратимой слепоте.

В случае попадания воды в глаза следует как можно быстрее снять, промыть и дезинфицировать контактные линзы для снижения риска раздражения глаз и глазных инфекций.

Правильный уход за контактными линзами также может снизить риск заражения. Не забывайте менять контейнер для хранения контактных линз не реже чем каждые три месяца, если вы носите контактные линзы продолжительного ношения. Также придерживайтесь рекомендаций окулистов.

Жёсткие газопроницаемые контактные линзы могут слететь с ваших глаз во время плавания.

Мягкие контактные линзы впитывают больше химических соединений и бактерий, что повышает риск раздражений и инфекций. Также мягкие контактные линзы под действием свежей воды или воды из бассейна могут стягиваться на ваших глазах во время плавания, причиняя существенный дискомфорт.

Попадание воды в глаза во время купания в контактных линзах также вымывает из линз натуральную слезу, которая смазывает ваши глаза, что может ухудшить состояние ваших глаз, например привести к хронической сухости в глазах.

Если вы всё же решили плавать в контактных линзах, одноразовые линзы ежедневной замены – это лучший выбор. Такие линзы не нужно чистить и дезинфицировать.

Безопаснее всего снять и выбросить одноразовые линзы сразу же после плавания, закапать в глаза увлажняющие капли или искусственную слезу, после чего надеть новую пару свежих одноразовых линз.

Всегда консультируйтесь с окулистом, если у вас отмечается долговременное раздражение глаз или повышенная чувствительность к свету после плавания в контактных линзах.

Вывод: Купаться в контактных линзах опасно, но если вы всё же решили искупаться в контактных линзах, соблюдайте повышенные меры предосторожности.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами