kerchpoluostrov.ru - Самые свежие новости о красоте
Недавно опубликованное:
1. Самоисследование: медитация на собственное &171;я&187; (7.5.2019)
2. Как правильно выбрать контрацептивные свечи (5.5.2019)
3. Патрисия Каас: ее жизнь, творчество, биография (3.5.2019)
4. Гостиница для собаки: как выбрать лучший вариант для своего питомца (1.5.2019)
5. Правильный уход за шерстью собак, выбираем расческу (29.4.2019)
6. Актовегин при беременности: применение, побочные эффекты и влиние (27.4.2019)
7. Учимся готовить лагман по (25.4.2019)
8. Восточный Тимор – государство в Юго (23.4.2019)
9. Всё молодеет: Пугачева отметила Рождество в дерзких мини (21.4.2019)
10. Я планировала побег шесть лет: арабка рассказала, как бежала в Канаду (19.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Можно ли беременным киви: польза и вред фрукта

Опубликовано: 23.11.2016

можно ли беременным киви: польза и вред фрукта

Сегодня в каждом доме на столе можно увидеть не только родные яблоки и груши, но еще и много вкуснейших и полезнейших экзотических фруктов. Причина их популярности в доступности, на прилавках магазинов их всегда большое количество и каждый выбирает то, что ему больше по душе.

Среди этого разнообразия присутствует киви. Это лохматый коричневый плод с сочной нежно-зеленой мякотью. Но в чем его польза, можно ли беременным киви?

Во время вынашивания под сердцем ребенка женщине требуется принимать большое количество витаминов, ведь ее развивающийся плод тянет все полезные вещества из материнского организма, и пополнять их нужно постоянно.

В каждом фрукте есть свой ряд полезных компонентов, но чем полезен киви для беременных?

В 9 назначается женщинам, которые только планируют беременность, прием продолжается спустя три месяца после ее наступления. Это вещество благоприятно воздействует на правильное развитие нервной системы малыша.

Если регулярно принимать «мохнатый» фрукт будущим мамочкам, то в организме хватит витамина и на маму, и на будущего малыша, вследствие чего можно защитить плод от дефектов развития центральной нервной системы, а это, в свою очередь, напрямую связано с жизнеспособностью ребенка.

Специалисты советуют каждой беременной женщине съедать по несколько плодов ежедневно, чтобы снизить риск появления анемии, но киви можно беременным, если нет на него аллергии.

Стоит скушать всего 100 г зеленого плода, и суточная норма микроэлементов пополнена.

Возникает вопрос, а можно ли есть киви беременным, если до зачатия женщина этот фрукт совсем не ела?

В этом случае доктора советуют добавлять его в рацион, но делать это осторожно, ведь может появиться аллергия. Начинать его употреблять нужно с небольшого кусочка и следить за реакцией организма, если никаких проявлений нет, то ежедневно увеличивать норму.

Как показывает практика, очень редко у беременных женщин проявляется аллергия, в основном они прекрасно переносят фрукт, но все же лучше подстраховаться, ведь у каждой женщины индивидуальные особенности организма, а во время беременности он кардинально перестраивается и не известно, как себя поведет, если сразу скушать три плода.

В чем еще заключаются полезные свойства киви для беременных?

Польза плода для организма будущей мамочки заключается еще в следующем:

Особенно хочется отметить, что в кожуре содержится самое большое количество полезных компонентов, поэтому киви для беременных принесет максимальную пользу, если его употреблять неочищенным.

Волосинки, которыми покрыт фрукт, можно употреблять в пищу, польза от них также будет. А если они не по вкусу, то, используя щетку, от них можно избавиться. Удобно употреблять в пищу неочищенный фрукт, если порезать его кружочками.

Какой вред киви может нанести женщине, вынашивающей малыша ?

Чем полезен киви для беременных понятно, но в каких случаях лучше от его употребления отказаться?

Полезные рецепты с киви для беременных: польза и вред

Каким бы ни был вкусным и полезным китайский крыжовник, а именно так еще очень часто называют киви, но его вкус может просто надоесть.

Не стоит останавливаться только на том, чтобы кушать его в свежем виде, можно также приготовить с ним много вкуснейших и полезнейших блюд, обогащенных витаминами и микроэлементами, необходимыми для полноценного развития плода. Вот несколько интересных рецептов:

Но стоит помнить, что тепловая обработка киви приведет к тому, что полезные свойства фрукта потеряются, особенно аскорбиновая кислота (витамин С).

Очень вкусным получается салат, если в нем сочетаются различные по вкусовым качествам фрукты, но здесь уже дело вкуса, каждый сам выбирает, как лучше и с чем приготовить киви, чтобы разнообразить рацион беременной.

Из всего сказанного выше можно сделать очевидный вывод, насколько полезен киви для беременной женщины, а возможный вред от него минимален.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами