Классический рецепт лобио из красной фасоли: 4 рецепта
Лобио является одним из блюд, которыми гордится грузинская кухня. Это название сегодня в народе носят и другие яства грузинской кухни, в состав которых входит фасоль. Изначально в Грузии этот кулинарный шедевр готовили, используя гиацинтовые бобы, но позже Колумб завез в эту страну фасоль, и она стала основным компонентом яства.
Очень вкусное блюдо – лобио из красной фасоли, которое можно приготовить дома, используя для этого рецепты и советы опытных поваров. Многие хозяйки предпочитают использовать для этого классическую технологию приготовления. Впрочем, у каждого повара есть секрет, благодаря которому вкус этого кулинарного шедевра изменяется, усовершенствуется.
Блюдо изобилует зеленью, специями, от чего обладает прекрасным вкусом, ароматом, и является весьма полезным.
Чтобы приготовить лобио из красной фасоли, используя классический рецепт, «вооружитесь» такими продуктами:
Готовим:
Ингредиенты для яства можно приобрести в любом магазине.
Для приготовления лобио из красной фасоли, приготовленное в мультиварке нам понадобятся следующие продукты:
Готовим:
За счет того, что в состав блюда входит мясо, калорийность яства будет несколько выше, но вкус его заставляет забыть об этом даже тех, кто ревностно следит за каждым лишним граммом на своей талии.
Ингредиенты:
При приготовлении можете использовать любую зелень и натуральные специи по своему усмотрению.
Готовим:
Использование готового основного ингредиента значительно упрощает процедуру приготовления и сокращает временные затраты на нее.
Для приготовления лобио из красной фасоли, которую нужно приобрести в консервированном виде, помимо 1 банки основного компонента, понадобится:
Готовим:
Если вы давно не удивляли своих домочадцев и гостей кулинарными изысками, приготовьте для них лобио, и у вас получится это сделать, ведь яство сытное, красивое, ароматное, вкусное, да еще и полезное.
Источник: http://kerchpoluostrov.ru