kerchpoluostrov.ru - Самые свежие новости о красоте
Недавно опубликованное:
1. Самоисследование: медитация на собственное &171;я&187; (7.5.2019)
2. Как правильно выбрать контрацептивные свечи (5.5.2019)
3. Патрисия Каас: ее жизнь, творчество, биография (3.5.2019)
4. Гостиница для собаки: как выбрать лучший вариант для своего питомца (1.5.2019)
5. Правильный уход за шерстью собак, выбираем расческу (29.4.2019)
6. Актовегин при беременности: применение, побочные эффекты и влиние (27.4.2019)
7. Учимся готовить лагман по (25.4.2019)
8. Восточный Тимор – государство в Юго (23.4.2019)
9. Всё молодеет: Пугачева отметила Рождество в дерзких мини (21.4.2019)
10. Я планировала побег шесть лет: арабка рассказала, как бежала в Канаду (19.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как повысить жирность и качество грудного молока

Опубликовано: 7.8.2018

как повысить жирность и качество грудного молока

Почти каждая мамочка беспокоиться, если её грудничок не наедается материнским молоком. Когда ребенок после прикладывания к груди плачет, не прибавляет в весе, тогда стоит задуматься о том, как увеличить жирность грудного молока.

Но не стоит бросаться из крайности в крайность. Ведь если при пустом молоке ребенок недополучает питательных веществ, то при слишком жирном у малыша может развиться дисбактериоз. Поэтому ищем «золотую серединку».

Оказывается, его жирность, зависит от созревания. Созревшее молоко – это когда ребенку исполняется год, по составу значительно отличается оттого, что было сразу после рождения малыша. Ребенок растет, его потребности меняются, соответственно меняется состав и жирность молока.

Еще на показатель жирности влияет степень опустошенности груди. Первое молоко более легкое по жирности, им малыш утоляет жажду. Более позднее, которое поступает под конец кормления, считается жирнее, а значит, полезнее для новорожденного.

Причиной низкой жирности может стать несбалансированное питание матери. Существует ряд продуктов, которые способны повысить жирность грудного молока. Об этом речь и пойдет ниже.

Мнение, что пища, которую ест мама, обязательно окажется в её молоке, ошибочно. В процессе создания молока участвует лимфа и кровеносная система. Поэтому можете с облегчением отложить жирную еду в сторонку. Она может остаться у вас на боках, а никак не пойти на пользу вашему ребенку.

Если у малыша проблемы с животиком, то только потому что мама и малыш связаны неразрывной цепочкой и у них одна на двоих микрофлора. Поэтому если у мамы проблемы с пищеварением, будут они и у ребенка.

Переедание и диеты – это две больших ошибки кормящей мамы. Ей противопоказано и то, и то. Ешьте столько же, сколько вы ели до беременности. Не бойтесь пить много жидкости, она никак не повлияет на жирность.

Питание кормящей мамы должно быть сбалансированным. Даже не из-за того, что крохе не достанется каких-то полезных витаминов или микроэлементов. Это в интересах самой мамы. Ведь ребенок все равно возьмет из материнского молока то, что ему нужно, а вот маму может оставить ни с чем. Например, если мамочка не употребляет в пищу достаточно кальция, то у неё, вероятно, возникнут проблемы с кожей, волосами или ногтями.

В правильном рационе кормящей мамы половину употребляемых продуктов должны составлять крупы и фрукты. Что касается жиров, то их должно быть не более 30%, а вот белков – 20%.

Мы уже писали про кальций, он очень важен и для кормящей женщины, и грудничка. Поэтому ешьте больше продуктов, содержащих кальций. Это творог, молоко, рыба, фасоль, капуста, морковный сок и т.п.

Кушать нужно небольшими порциями, подстраиваясь под режим кормления малыша. Если тот ест 6-8 раз в день, следовательно, и мама ест столько же раз.

Супы и каши обязательно должны быть в ежедневном рационе мамочки. Для каши подойдут любые крупы, только стоит осторожно отнестись к рису, так как всем известно, что он может вызвать запор. Не забудьте хорошо сдобрить кашу маслом и, конечно же, её лучше сварить на молоке.

Что касается супов, то варить их нужно из нежирного мяса: курицы, говядины телятины или рыбы. Не забывайте и про зелень, кладите её по возможности во все блюда – и в первые, и во вторые, и в салаты.

А вершину хит-парада продуктов, которые способны повысить жирность грудного молока занимает грецкий орех и капуста брокколи. Грецкие орехи стоит есть осторожно, небольшими порциями, так как они могут вызвать аллергическую реакцию у новорожденного, а еще лучше сделать из них настойку.

Она готовится следующим образом: 2 столовые ложки заливаются стаканом кипящего молока и оставляются настаиваться на полчаса. Такой настой готовят ежедневно. Он употребляется утром, в обед и вечером – по трети стакана.

Улучшению лактации помогают зеленый чай с молоком и фруктовые соки. Соки лучше делать самим или выбрать проверенного производителя, так как они должны быть без вредных консервантов и красителей.

Если мама во время кормления меняет грудь, то оба раза ребенок получает ранее молоко или его еще называют передним. Получается, что желудок малыша наполнен молоком, питьевая ценность которого довольно низка. Поэтому при одном кормлении используйте только одну грудь.

Чаще прикладывайте малыша к груди. Это стимулирует лактацию, а значит, кроха никогда не останется голодным.

Если есть подозрение на то, что грудное молоко у мамы пустое, то врач по лактации обязательно возьмет у женщины несколько образцов для определения процента жирности. Но проверить жирность у грудного молока можно и в домашних условиях.

Для этого следует сцедить позднее или заднее молоко, когда ребенок только покушал и налить его на 10 сантиметров в высоту в обыкновенную пробирку. Затем пробирку оставляем на 5-5,5 часов для расслоения. Самый верхний слой – это жирность. Измерьте её высоту линейкой и сколько миллиметров получиться, столько процентов жирности содержится в вашем молоке. Нормой будет считаться от 3,6 до 4,6%.

И напоследок: грудное молоко в большинстве случаев по составу и жирности идеально подходит именно вашему ребенку.

Если с насыщением малыша все же возникают проблемы, стоит обратиться к специалисту и уже с ним решать, что именно следует предпринять, чтобы ваш кроха и вкусно кушал, и рос здоровым!

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами