Как мариновать шашлык из свинины: 7 лучших рецептов
Приготовить вкусный шашлык непросто, поскольку у этого блюда есть свои особенности, которые необходимо обязательно учитывать. Процесс маринования является обязательным, поскольку он делает мясо сочным, мягким и очень вкусным.
Для начала стоит правильно выбрать мясо и лучше всего отдавать предпочтение ошейку или шее, что позволит получить в итоге мягкое и сочное блюдо. Еще можно использовать корейки или грудинку. Продукты должны быть непременно свежими. Есть много разных рецептов маринования, в которые входят разные ингредиенты.
Начнем с наиболее распространенного рецепта, только чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать правильные пропорции используемых ингредиентов. Можно брать не только обычный столовый уксус, но и яблочный или виноградный вариант. Ингредиенты рассчитаны на 2 кг мяса.
Возьмите такие продукты: 4 луковицы, 100 мл уксуса, 200 мл воды, соль и специи.
Готовится все так:
Предлагаем остановить свое внимание на необычном варианте, который многим может показаться странным. Как известно, киви является кислым фруктом, поэтому его можно смело использовать в маринадах. Мясо в итоге получится очень нежным, сочным и вкусным.
Еще одно преимущество – быстрота, так как достаточно на процесс потратить всего 30 мин. Все дело в том, что в киви есть фермент, который обладает размягчающим действием. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 6-7 порций.
Возьмите такие продукты: 2 кг шеи, 4 крупных луковицы, пару киви, соль, перец и зелень.
Готовится все так:
Горчица придаст блюду оригинальный аромат и вкус, но при этом оно не будет острым, поэтому можете не бояться и давать его детям. Рекомендуется брать максимально острую пищевую горчицу, использовать порошок не стоит. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 3 порции.
В этот рецепт входят: 1 кг шеи, пару луковиц среднего размера, 3 ст. сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 2 ч. ложки горчицы, 3 дольки чеснока, соль и перец.
Готовится все так:
Специалисты утверждают, что не стоит использовать слишком сложные маринады, поскольку мясо должно сохранить свой натуральный вкус. Минеральная вода благодаря содержащимся веществам и пузырькам, делает мясо нежным и очень вкусным.
Для этого рецепта следует взять такие продукты: 4 кг шеи, 1 кг лука, 300 мл минеральной воды, зерна кинзы, сушеные помидоры, паприку, соль и перец.
Готовится все так:
Многие люди уверены, что именно кисломолочные продукты подходят для приготовления вкусного и нежного шашлыка. Можно использовать не только кефир, но и сыворотку. Подготовленных ингредиентов хватит где-то на 6 порций.
В состав входят такие продукты: 4 луковицы, 1,5 ст. кефира, 3 щепотки перца и 0,5 ч. ложки соли, 1,3 кг ошейка и 2 ч. ложки сладкой паприки.
Готовится все так:
Еще один вариант, который подходит для шеи и других частей туши, придает оригинальную вкусовую нотку, а также необычный аромат. Можно использовать и белый, и темный сорт хмельного напитка.
Для этого рецепта подготовьте такие продукты: 2 кг шеи, 4 луковицы, 1 л пива, специи для шашлыка и соль.
Готовится все так:
В этом варианте сочетается пикантная кислинка, нежный привкус соли и приятная острота. Мясо станет очень вкусным и нежным, и оно будет буквально таять во рту.
В состав включены такие ингредиенты: 1,3 кг шеи, 300 мл красного сухого вина, 6 луковиц среднего размера, соль и молотый перец.
Готовится все так:
очищенный от шелухи лук помойте и порежьте одну часть мелко для маринада, а другую – кольцами, которые будут использоваться во время жарки. Шею помойте и порежьте на кусочки средней величины. Положите их в миску, а также добавьте соль и перец. Все хорошенько перемешайте руками и оставьте на 15 мин.;после этого положите измельченный лук и еще раз перемешайте. Следующий шаг – влейте вино. Учтите, что кусочки не должны утопать в жидкости. Выложите их в миску, а сверху положите кольца лука. Накройте крышкой и оставьте на час при комнатной температуре. По истечении времени переставьте емкость в холод на 12 ч.Если использовать мариновку в приготовлении, шашлык выходит невероятно вкусным! Поэтому попробуйте все предложенные в этой статье рецепты, чтобы найти для себя наиболее оптимальный вариант. Экспериментируйте со специями, чтобы получить авторское блюдо. Приятного аппетита!
Источник: http://kerchpoluostrov.ru