Индонезийская лапша в стиле хэнд

Опубликовано: 23.4.2018
индонезийская лапша в стиле хэнд

В Индонезии лапша занимает в стране второе место по популярности, после риса. И далеко не всегда ее производят на современных линиях.

Сегодня мы побываем на семейной фабрике Ясира Фери по производству лапши, основанной его дедом. Здесь не слышали о роботах и упаковочных автоматах, а муку делают с помощью однотонного каменного цилиндра, приводящегося в движение с помощью коров. За этим удивительным зрелищем отправляемся в глубинку, на 30 километров к юго-западу от Джокьякарты.(Всего 19 фото)

Такую технологию традиционного приготовления лапши редко увидишь сегодня. На фабрике работает 40 сотрудников. 1 кг лапши продают за 80 центов (около 25 рублей). Съемка 22 мая 2013. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images)

Безусловно, самый зрелищный этап производства — приготовление муки. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images)

В качестве мукомольного аппарата на фабрике используют огромную чашу, однотонный цилиндр и коров, возящих этот цилиндр по кругу. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images)

Рабочие постоянно выравнивают лопатами сырье в «мукомольном аппарате», чтобы было равномерное давление. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images)

В Индонезии лапшу принято обжаривать. Вот работник привез дрова для печи. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images)

Рабочий несет полуфабрикат на термообработку. Впрочем, кое-какие станки на фабрике все же имеются (слева на снимке). (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images)

А вот и дровяная печь. Что не говори, а продукция выходит экологически чистая. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images)

Парнокопытный труженик фабрики (справа). Слева — 65-работник, который трудится здесь уже более 20 лет. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images)

Дровяная печь в действии. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images)

Лапша из паровой печки. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images)

Перекур. На фабрике почти все курят, новые российские сюда еще не дошли. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images)

Вот он, настоящий ручной труд. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images)

И все же без техники не обойтись. Руками лапшу не сформируешь. Рабочий наблюдает за работой местного экструдера. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images)

Перерыв. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images)

И снова за работу. Насыпает помолотую коровами муку в корзину. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images)

Такую лапшу можно встретить и в ресторанах восточной кухни. Сейчас особенно популярны различные экзотические кухни, легко найти суши в Люберцах или лягушачьи лапки в Коломне. Главное, что все эти блюда обладают нетривиальным, запоминающимся вкуса, сытны и оригинальны. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images)

Лапша, готовая направиться в паровую печь. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images)

Настоящее экологичное производство: коровы — мукомолы, печь на дровах. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images)

А вот и готовый продукт после сушки. Стоит около 25 рублей за кг. Это была небольшая экскурсия на необычное для нашего времени производство в Индонезии, занимающееся традиционным приготовлением лапши.

Источник: http://kerchpoluostrov.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться