Готовим куриные котлеты с манкой, картошкой, майонезом по рецептам опытных поваров

Опубликовано: 1.12.2018
готовим куриные котлеты с манкой, картошкой, майонезом по рецептам опытных поваров

Даже у самой трудолюбивой хозяйки бывают такие периоды, когда у нее нет желания готовить мясные кулинарные изыски, требующие нескольких часов работы. На этот случай выходом могут послужить котлеты, любимый рецепт которых есть у каждой женщины, но если они будут куриными с манкой, вам удастся накормить свою семью сытным, но легким блюдом.

Не подведет и вкус яства – нежный, воздушный. Для приготовления блюда не понадобится добавления в фарш муки, что позволяет ему легче усваиваться.

Пополните свою «копилку» способов быстрого приготовления тефтелей.

Тратить много времени на приготовления яства не придется. Не понадобится для приготовления куриных котлет из фарша с использованием манки и большого количества ингредиентов.

Вот какие продукты нужно подготовить:

Готовим так:

Вкус блюда получится еще нежнее, если на разогретой с маслом сковороде вы дадите тефтелям лишь немного «схватиться», а доведете до готовности их, добавив в емкость воду, чтобы изделия потушились.

Вместо лука в котлеты из куриного фарша можно добавить измельченную зелень, не меняя остального списка ингредиентов и технологии приготовления.

Подавать яство можно с любым гарниром.

Готовить такое угощение для своих домочадцев очень легко.

Для котлет из куриной печени, которые готовятся не с мукой, а с манкой, понадобятся такие продукты:

Готовим:

Этот рецепт не предполагает использование яйца, но если вы опасаетесь, что из-за этого фарш не получит нужную консистенцию и плохо прожарится, можете добавить и этот компонент.

Этот продукт сделает вкус более воздушным, нежным. Важно, чтобы он был высокого качества. Если с майонезом вы готовить блюдо не хотите, можно заменить его сметаной.

Ингредиенты:

Готовим:

Подобным образом можно приготовить и куриные котлеты с манкой с добавлением картошки. Для этого ее нужно измельчить посредством мелкой терки либо блендера, дать немного постоять (примерно треть часа), чтобы стек сок, затем отжать посредством сита и добавить к остальной смеси.

Есть немало способов их приготовления, а этот является одним из наиболее простых. Рубленые куриные котлеты, которые делаются с манкой, получаются нежными, воздушными, очень вкусными.

Продукты:

Готовим:

Для приготовления рубленых куриных котлет нужно сначала измельчить грудку. Для этого понадобится острый нож, а грудку следует немного заморозить – так ее легче будет резать.Морковь и лук очищаем, измельчаем удобным способом.Если вы измельчали подмороженную грудку, дайте ей полностью разморозиться, слейте лишнюю жидкость.Соединяем грудку с манкой, специями, яйцом, измельченными овощами, хорошо размешиваем.Накрываем емкость со смесью крышкой и отправляем ее в холодильник примерно на треть часа. Крупа при этом разбухнет, смесь получит нужную консистенцию.Извлекаем фарш из холодильника, его снова нужно перемешать, и только потом начинаем формировать тефтели, обваливаем их в панировочных сухарях, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом.Обжарить яство нужно с обеих сторон до появления аппетитной корочки.Подаем блюдо с любым гарниром.Приготовление куриных котлет не потребует от вас много навыков, поэтому все эти рецепты вы можете применять, даже будучи молодой хозяйкой, у которой еще мало кулинарного опыта.

Источник: http://kerchpoluostrov.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться